• 璧涗簨鏂伴椈
  • 暂无数据。
      蓝景智能荣获冠军—第十二届中国成都国际软件设计与应用大赛圆满落幕

      12月23日,第十二届中国成都国际软件设计与应用大赛(以下简称“大赛”)总决赛在成都成功举行,持续半年多的赛事圆满落幕。来自我市行业主管部门、软件企业、高等院校、投资机构、产业园区和孵化器、媒体的百余名代表参加了总决赛活动。

      本届大赛共设三个竞赛项目,分别是移动APP分赛、工业APP分赛和互联网+分赛。2940余支队伍报名参赛。经过半年的角逐,共69支队伍进入总决赛预选赛,筛选出创业组、创意组各10支优秀团队进入总决赛擂台路演。今日最后的擂台路演中,面对专业的评委和热情的观众,参赛团队尽情展现参赛项目,细致阐述创新创意的独到之处和自身团队的优秀特质,并展示项目产品。



      一等奖获奖选手


      经过一天的激烈角逐,成都蓝景信息技术有限公司凭借其优秀的“蓝景智能”从创业组团队中脱颖而出,荣获创业组金奖,西南科技大学国防科技学院凭借其优秀的“智能防撞,将安全锁定于事故之前”从创意组团队中脱颖而出,荣获创意组金奖。


      二等奖获奖选手


      “成都睿畜电子科技有限公司的天蓬AloT智能养殖方案项目、深圳鳍源科技有限公司的FIFISH P3水下机器人项目,以及西南石油大学的基于大数据分析的油井套管损伤预警系统、西南交通大学的易小儿项目”分获创业组创意组银奖。


      三等奖获奖选手


      “赛果物联网技术有限公司的宠物陪护机器人、重庆梦神科技有限公司的梦语者VR系统、成都幸福本源科技有限公司的珠宝共享平台-幸福纪项目,以及四川华新现代职业学院的趣玩蚂蚁项目、成都技师学院的智慧生活项目、电子科技大学的岗位安项目”分获创业组创意组三等奖。


      优秀奖获奖选手


      创新是引领发展的第一动力。本次决赛参赛项目创新思路广泛、商业模式新颖、跨界融合深入、应用场景丰富,颇受市场和资本的青睐。据悉,已有项目融资亿元并迅速壮大,还有项目与专业机构合作为国民身心健康服务。市经信委负责人表示,本届大赛充分体现了成都这座城市的创新精神,闪耀着成都软件精英们百花齐放的创意光芒,呈现出成都软件产业做大做强的光明前景。


      本届大赛充分见证了世界软件产业新生智慧的快速崛起和自主创新的飞速发展。成都作为快速发展的国家中心城市、中西部唯一的中国软件名城,成都以浓厚的创业创新氛围、优越的人文人居环境吸引着国内外优秀软件人才。近年来成都软件从业人员保持快速增长,大批创新技术和创业企业不断涌现。2018年,吸引了更多优秀软件人才在蓉快速聚集。智力,作为数字经济发展要素之一,成都已具备丰沃之土,正在不断收获累累硕果。


      一年一度的中国成都国际软件设计与应用大赛是面向高校学子、软件从业者、软件爱好者的专业赛事,由工业和信息化部指导,成都市人民政府、四川省经济和信息化厅、四川省教育厅共同主办的软件和信息技术服务行业国际化品牌赛事。自2007年创办以来,大赛已连续成功举办12届,聚集了国内外200余所高校及800多家企业约14万名选手参赛,获奖选手75%以上在成都创业就业,并催生了往届冠军成都精位科技等优秀公司。《成都制造2025》规划明确提出:把握智能制造、绿色制造和服务型制造的发展方向,量质并举做大做强高端制造业。技能人才是制造业中非常关键的要素,他们是我国人才队伍的组成部分,是技术人员队伍的骨干,是重中之重。经过多年倾力打造,大赛已成为成都市实施软件人才工程、积极打造世界软件名城的重要工作平台,为促进成都乃至中西部地区软件服务业发展发挥了积极作用。

    • 关注我们
    • >
    • 咨询电话 
    • (咨询时间 9:00-17:00)
    • 028-6926 1288
    版权所有:中国成都国际软件设计与应用大赛组委会  联系地址:四川省成都市高新区天府大道北段1480号高新孵化园5号楼112室(610041)