高端软件创新竞技赛

    分赛简介

    契合制造业高质量发展的软件服务需求,围绕工业软件、5G、虚拟与增强现实、云计算、大数据以及人工智能等方面的软件技术,设置开放性竞赛主题,侧重遴选高水平软件设计人才和团队。

    聚焦考察和发现参赛项目在服务与应用模式创新、解决方案策划与架构、软硬件设计与开发、科技成果转化、商业价值实现等方面的价值,鼓励参赛队伍根据本地国民经济与社会发展需求,完成与竞赛内容相关的应用项目,提升本地智能软件共性技术和产品供给能力,促进软件的升级,推进高端软件产品的集成应用和推广。

    分赛规则

    高端软件创新竞技赛将设创业组和创意组两个组别,创业组主要针对成立公司超过三年的初创企业、已获得部分融资的初创团队和已经投入市场运营的成熟产品团队等,创意组主要针对高校在校学生、成立不超过三年的初创企业、处于孵化期未成立公司的初创团队等。

    分赛要求

    参赛对象:全日制高校在校学生、高职学校在校学生、各软件企业、创业团队、软件爱好者均可报名参赛,每支队伍成员不超过5人。

    分赛作品:各参赛团队提交的软件作品必须是围绕工业软件、5G、虚拟与增强现实、云计算、大数据以及人工智能等类别的软件产品和方案策划,其中应包括作品描述、可行性分析、市场(研究)分析、创新性分析以及项目所需预算等内容,作品可包含必要的图片描述。该创新开发方案内容需组织严密、逻辑清晰,用附件形式提交至竞赛官网。

    分赛日程

    1、报名及作品提交(2019年4月1日——2019年6月10日)

    (1)登录大赛官网完成注册,在线报名;

    (2)每支队伍成员不超过5人;

    (3)按照项目报告格式和模板,提交内容包含应用场景、作品简介、设计方案、软件代码、作品的创新点、实用性及市场应用前景等内容;

    (4)演示视频:3分钟项目视频文件,视频文件应包含作品名称,作品演示及解说,文件使用MP4格式。

    2、综合初评(网评)(2019年6月10日——2019年6月15日)

    组织相关专家,通过网评、材料评审等方式,对各参赛团队及其参赛作品(项目)进行初评,遴选确定40支团队参加决赛。

    3、决赛(2019年6月22日)

    通过路演答辩、现场评分的方式,组织专家对40支参加总决赛的团队进行评价,分别决出企业组、高校组、高职组前10名,晋级总决赛

    4、配套活动(2019年4月——2019年7月)

    大赛实施过程中,各承办、协办机构结合实际需要开展赛事宣讲、项目实训、创业辅导、擂台路演、产融对接、成果展示、明星校园行、国际化交流等配套活动。

    注意事项

    参队伍成员不超过5人,可以跨单位组队;提交作品内容包含应用场景、作品简介、设计方案、软件代码、作品的创新点、实用性及市场应用前景等内容;还需提交3分钟项目演示视频,视频文件应包含作品名称,作品演示及解说,文件使用MP4格式。

    联系人

    高端软件的联系方式:高端软件创新竞技赛交流群
    联系人:杨老师

    QQ群   号:940918331
    电   话:028-83202444

    邮箱:rjsjyyds@163.com

  • 关注我们
  • >
  • 咨询电话 
  • (咨询时间 9:00-17:00)
  • 028-6926 1288
版权所有:中国成都国际软件设计与应用大赛组委会  联系地址:四川省成都市高新区天府大道北段1480号高新孵化园5号楼112室(610041)